Wordpress Free ThemesOnline TipsArticles DirectoryForeclosure HelpHouse For Sale By OwnerHouse StagingProperty Management

Terkini :

Mohon maaf untuk sementara vakum dari kegiatan :D

Selamat datang di Palinukan, Komunitas Pengguna Linux Hulu Sungai…

Tag: ubuntu-10.04

OS Yang Tertukar

| 25 August 2011 | 6 Comments

 Ketika teman-teman membaca judul di atas, tentunya kalian akan berpikir bahwa ini merupakan kembaran dari sebuah sinetron yg ada di salah satu televisi swasta kita. Bukan saudara-saudara sekalian! Ini hanyalah sebuah judul yg aku bingung buatnya. Hehehe Ini hanya merupakan hasil dari utak atik si cantik yang berwarna merah (baca : laptop). Kejadiannya bermula ketika […]

Continue Reading

Percepat dengan apt-fast

| 22 August 2011 | 5 Comments

Tulisan saya kali ini merupakan tutorial yang sudah diketahui banyak orang. Jadi saya mohon maaf kalo tulisan kali ini sudah ketinggalan zaman. Ya anggap saja sebagai pembelajaran bagi yang belum mengerti seperti saya ini sendiri. 😀 Langsung aja yuk. Cek edot!!! Ketika anda menggunakan terminal di Ubuntu untuk install aplikasi via internet atau add repository, […]

Continue Reading

Konfigurasi Modem Etisalat (Huawei E156G) di Ubuntu 10.04

| 5 October 2010 | 8 Comments

Pada hari kamis tanggal 30 September 2010 ane beli modem Etishalat dengan harga 375 ribu rupiah , kayaknya modem ini modem mesir soalnya ada tulisan junaih(mata uang mesir), tapi gak tau juga ding. Hahaha… Setelah ane colok ke klaptop, laptop ane pake sabily 10.04 Manarat, ana ketik diterminal : muslih@muslih-laptop:~$lsusb hasilnya modem etishalat tersebut terdeteksi […]

Continue Reading

Mempercantik tampilan desktop Lucid dengan Conky

| 7 June 2010 | 8 Comments

Conky adalah suatu program sederhana dan ringan yang dapat berjalan di system GNU/Linux dan BSD dan berlisensi General Public License (GPL). Conky dapat di costumize fungsinya untuk menampilkan informasi system di desktop, misalnya; versi kernel, space hardisk, memory usage, temperatur CPU dan lainnya serta dapat dimodifikasi tampilannya sesuai selera.

Continue Reading

Daftar Repository Local ubuntu-10.04

| 18 May 2010 | 2 Comments

Daftar repository ubuntu-10.04 Ubuntu Repository 10.04 di FOSS-ID : deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/ lucid-backports main restricted universe multiverse deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/ lucid-proposed main restricted universe multiverse deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/ lucid-security main restricted universe multiverse deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/ lucid-updates main restricted universe multiverse deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/ lucid main restricted universe multiverse

Continue Reading