Wordpress Free ThemesOnline TipsArticles DirectoryForeclosure HelpHouse For Sale By OwnerHouse StagingProperty Management

Terkini :

Selamat datang di Palinukan, Komunitas Pengguna Linux Hulu Sungai…

Mohon maaf untuk sementara vakum dari kegiatan :D

Percepat dengan apt-fast

| 22 August 2011 | 5 Comments

Tulisan saya kali ini merupakan tutorial yang sudah diketahui banyak orang. Jadi saya mohon maaf kalo tulisan kali ini sudah ketinggalan zaman. Ya anggap saja sebagai pembelajaran bagi yang belum mengerti seperti saya ini sendiri. 😀 Langsung aja yuk. Cek edot!!!

Ketika anda menggunakan terminal di Ubuntu untuk install aplikasi via internet atau add repository, maka anda akan mengenal yang namanya perintah apt-get. Nah hal itu tentunya membutuhkan sebuah koneksi internet yang cukup bagus.

Kalau kebetulan Anda menggunakan koneksi internet yang murah meriah, atau tiba-tiba speed internet Anda anjlog, saya baru tahu ada cara lain untuk mempercepat download aplikasi. Yaitu dengan cara mengganti apt-get yang biasa kita gunakan dengan apt-fast. Bagaimana caranya? Gampang kok!

  • Tambahkan ppa apt-fast ke dalam repository melalui Terminal, ketikkan:

sudo add-apt-repository ppa:tldm217/tahutek.net

  • Update repository dengan perintah:

sudo apt-get update

  • Kemudian install apt-fast dengan perintah:

sudo apt-get install apt-fast

             Selesai deh. Nah kalau mau menggunakan tinggal ganti perintah apt-get yang sering Anda gunakan dengan perintah apt-fast. Contohnya, kalau untuk mengupdate repository biasanya Anda gunakan perintah sudo apt-get update, sekarang bisa digunakan sudo apt-fast update yang lebih cepat.

Semoga bisa berguna bagi Anda.

 

Source Code : Sinau Linux

Tags: , ,

Category: Tulisan, Tutorial, Ubuntu

About the Author ()

Comments (5)

Trackback URL | Comments RSS Feed

  1. wal_aspal says:

    ya am gus ae…sesuatu banget… :mrgreen:

  2. alam says:

    alhamdulillah yaaahhh..sesuatu banget

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.