Wordpress Free ThemesOnline TipsArticles DirectoryForeclosure HelpHouse For Sale By OwnerHouse StagingProperty Management

Terkini :

Mohon maaf untuk sementara vakum dari kegiatan :D

Selamat datang di Palinukan, Komunitas Pengguna Linux Hulu Sungai…

Uget

| 28 March 2011 | 7 Comments

Hallo semua, ketemu lagi sama aku. kali ini aku ingin berbagi / share sama kalian semua tentang install Uget di Ubuntu. Apa sih Uget itu? Uget itu seperti halnya IDM. Ya, bahasa simpelnya yg buat download gitu. 🙂 atau yang lebih lengkapnya lagi Uget adalah sebuah aplikasi IDM yang ringan namun memiliki kemampuan cukup mengagumkan. Seperti kebanyakan aplikasi IDM, uget memiliki fitur-fitur seperti: mutiple download, resume download, queue download, mendukung pengklasifikasian pen-download-an, cliboard monitoring dan yang tak kalah penting adalah kemampuannya untuk diintegrasikan bersama web browser populer Mozilla Firefox serta masih ada beberapa kelebihan lainnya.

Baiklah dan tanpa banyak cincong, chekidot!!!! :mrgreen:

Pertama-tama yang harus dilakukan adalah mempersiapkan peralatannya. Yang berupa :

  1. Sebuah PC / Laptop yg OSnya Ubuntu, kl anda tidak punya emang mau install dimana? *getok*
  2. Jaringan Internet, semakin kencang semakin bagus. Hihihihi
  3. Rokok, tidak direkomendasikan bagi orang yang tidak merokok 😀
  4. Semangat dan Do’a

Lanjut mang!!!

Buka terminal d’PC / Laptop anda yang mempunyai OS Ubuntu. Apa??? Ada yang ga tau cara buka terminal? Caranya Klik Accessoris –> Terminal atau tekan tombol Alt + F2 pada keyboard anda. Terus ketik gnome-terminal 🙂 Oh iya, jgn lupa konek ke internet juga ya.  Sekarang kembali ke terminal, ketik perintah sudo apt-get install uget dan tunggu sampai prosesnya selesai.

Kalo udah selesai, anda bisa menjalankan uget tadi dengan cara membuka Internet –> Uget. Setelah Uget dijalankan, Anda dapat mulai melakukan pengaturan atau langsung menggunakannya untuk melakukan pen-download-an. Untuk melakukan pengaturan Anda dapat memilih menu “Edit” lalu memilih opsi “Settings..”

Nah, sekarang untuk mengintegrasikan ( menyambungkan ) Uget dengan Firefox, anda membutuhkan plugin yang bernama ” FlashGot”. Cara menginstall FlasGotpun sangatlah mudah. Tinggal buka Firefox, trus klik Tools –> Add-ons. Pada jendela Add-ons, pilih Get Add-ons lalu ketik di kolom searc kata FlashGot. Setelah ketemu, tekan tombol Add to Firefox. Jika diperlukan merestart Firefox, silahkan restart browser Anda, lalu kembali ke menu Add-on pada tab Extensions pilih FlashGot, tekan tombol Preferences untuk melakukan pengaturan.

Pada Jendela FlashGot Option bagian tab General pilih Uget di menu dropdown Download Manager. Kini Uget sudah berhasil dikawinkan ( baca : digabungkan ) dengan Firefox. 🙂 Silahkan coba mendownload melalui Firefox, ketika opsi penyimpanan ditampilkan, atur supaya Firefox melakukan pen-download-an menggunakan FlashGot yang telah diatur untuk menggunakan Uget sebagai IDM. 😎

Selamat Mencoba Kawan!!! :))

 

Source : – BojaLinuxer

Uget

Tags: , ,

Category: Berita, Jaringan, Tulisan, Tutorial, Ubuntu

About the Author ()

Comments (7)

Trackback URL | Comments RSS Feed

  1. Mantap…..kd jadi am palinukan.org dijual

  2. Alam hdk menjual, lawas kdd tulisan hanyar jar hehehe

  3. fredy-alfatiganie says:

    umpat bakajal julaklah…
    handak mancuba dahulu nah..
    makasih ilmunya juragan…

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.